祝贺391期香山会议"生物可降解金属研究发展与临床应用面临的挑战" 顺利召开

 

会议名称:生物可降解金属研究发展与临床应用面临的挑战
执行主席: 柯伟、高润霖、戴勀戎、奚廷斐、杨柯、郑玉峰

会议时间:2011年3月22日到23日

会议地点:北京香山饭店 (北京市海淀区买卖街40号(香山公园内))

参会嘉宾:来自内陆和香港的50余名专家和学者;

本次会议的中心议题是深入研讨生物可降解金属研究发展与未来临床应用中正在面临的重要挑战以及迫切需要解决的科学与技术问题,包括新型可降解金属的研制与性能调控、材料在体内外的降解行为及其相关性、降解产物的生物安全性、降解产物的体内吸收与排泄路径、降解过程中材料力学强度的变化、材料的临床应用(心血管支架、骨科等)、新型医疗器械的设计等。通过本次会议的交流和沟通,促进了不同学科之间的联系和合作,在生物可降解金属研究与应用方面形成重要共识,在相关产品的研究开发方面建立材料研究-临床应用-产品生产的合作渠道,期待对我国相关材料的研究与发展和相关产品的生产与应用,抢占国际制高点起到重要推动作用。

更多照片点此下载